Взгляд с Удокана Николаю Гладких

Мельчает эпоха как чарский песок.
Народ не высок,да и Кремль не высок.

Один Удокан устремляется ввысь
Протестом,спрессованным в острую мысль.

Здесь рек и раздумий великий исток,
Высотного воздуха крупный глоток.

На уровне века раскрыт окоём.
На уровне веры - духовный подъём.

Ущелья и пропасти,бездна провалов.
Эпоха великих людей миновала.

В России не может быть мелким поэт.
Талантов - без меры,характеров нет.

...Взойду на опасный,скалистый мысок:
Народ не высок,да и Кремль не высок.

Лишь горная высь над долиной разрух
Острит и кремнит свой повстанческий нюх.


Рецензии