Воспоминание о шилкинской зиме 1966 г

"В Сибирь вторгается мороз",-
Москва испуганно вещает
И снегопадами стращает -
Смешно и радостно до слёз!

Румянит щёки ветерок,
Крепчает,режет,обжигает.
Стреляет наледь и пугает
разбойников с больших дорог.

В охапку шапку - за порог.
А там учительница Маша
Мне тёплой рукавичкой машет,
Спеша на утренний урок.

Морозобойный звон земли.
Звук снега сочный,ясный,хрусткий.
И слышно правильно,по-русски:
"Жи-ши" пишите через "и",-

поэты,сверстники мои.


Рецензии