Меня не поняли напрасно...

Меня не поняли напрасно
Мои родные и друзья.
Люблю я думать о прекрасном,
О вечных тайнах бытия.

Кто отмеряет наши годы?
Зачем мы тратим наши дни?
И почему под небосводом
Искрятся звёздные огни?

Всегда мне было интересно:
Кому начертан Млечный путь?
Умру навек или воскресну,
Чтоб души строчкой всколыхнуть?

Но я не чувствую поддержки
Стремлений чистых и живых.
Бросают глупые усмешки
На образа моих Святых.

Им не дано постигнуть сути-
Чем я живу, за что молюсь.
Стою уставший на распутье:
Налево- Русь, направо- Русь.

И оттого я точно знаю,
Что всё равно куда свернуть.
Я не вернусь к родному краю,
Где мне начертан Млечный путь.

               29\06\08


Рецензии
А где "Черный квадрат монитора"?))

Воронова Ольга   07.04.2009 00:15     Заявить о нарушении
Выложил,уда же без него!))

Сергей Поэт Макаров   07.04.2009 00:23   Заявить о нарушении