Мечты

Ночь, тишина, лишь ход часов,
Пронзая мрак, тревожит разум.
И тело словно раб, покорное ему,
Послушно исполняет его волю.
И вопреки желанию уснуть,
Восполнив силы перед днем грядущим,
Оно готово воплотить
В жизнь самые шальные мысли.
И вот неровною строкою,
Белизны лишая лист,
Приятно сердце беспокоя,
Полился соловьиный свист.
И расходясь в манере изложенья,
Но общую имея суть,
Для той одной предназначая пенье,
Из-за которой и не мог уснуть.
Из тьмы грядущего по направленью к свету,
Направив тоненькую нить,
Желал бы он хоть толику,
В реальной жизни воплотить.
Но зная, что по воле Божьей,
Все происходит на земле,
Он успокоился, уснул,
Доверившись своей судьбе.
         2001г.


Рецензии