Весна наступила!

Вернулся со стаей скворцов говорливых
Крылатый кудрявый проказник-пострел,
И целясь из лука в прохожих унылых,
Совсем не жалеет он стрел.

Резвится шалун, улыбаются люди,
И ночи, мечтая, проводят без сна,
И чувствуют: что-то хорошее будет!
Весна наступила! ВЕСНА!

Всю зиму поэт над поэмой трудился,
А муза капризно махнула хвостом,
Но, девушку встретив, поэт наш влюбился, -
И сразу стихами наполнился дом!

Стреляет пострел по сердцам без разбора,
Их возраст совсем не помеха ему!
Не важно, ты - юн, иль на пенсию скоро,
А вот без любви не прожить никому!

Семейная пара на грани развода,
Не слышно в их доме приветливых слов.
Средь ясного дня - будто гром с небосвода, -
От мужа подарок - букетик цветов!

Резвится шалун, улыбаются люди,
И ночи, мечтая, проводят без сна,
И чувствуют: что-то хорошее будет!
Весна наступила! ВЕСНА!

Напрасно девчушка веснушки сводила, -
К нулю, огорчая, сводился весь труд.
Вдруг, в зеркало, глянув, сказала: «Как мило!
Ведь эти веснушки мне даже идут!»

Сады утопают в цветах, и похоже,
Цветенью отныне не будет конца!
И редко увидишь унылых прохожих,
Нежнее и радостней бьются сердца!

Резвится шалун, улыбаются люди,
И ночи, мечтая, проводят без сна,
И чувствуют: что-то хорошее будет!
Весна наступила! ВЕСНА! 


Рецензии
Приятно вспомнить о весне,
хоть осень скоро на дворе..!

Орфей Энд Эвридика   31.08.2019 20:22     Заявить о нарушении
Зимой и летом, круглый год
Пускай в душе весна цветёт! )
Спасибо!

Наталия Скакунова   08.09.2019 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.