О маньяке в кавычках

По переписке в интернете,
Мне Женя вдруг назначил встречу
И попросил чтоб приходила
Я как на фото, иль никак.
И мысли сразу закружились.
И в стихотворный текст сложились.
И я представила, что встретит
Меня в кафешке той "маньяк".

  *       *       *
У маньяков (для внимания)
Есть какая-нибудь мания.
Ты не обижайся друг,
Если не права я вдруг.

Ты загадочный "маньяк",
Потому, что хочешь так,
Чтоб была я, как на фото,
Как на фото иль никак.

Ну а если перекрашусь?
Ну а если постригусь?
Или вдруг парик надену,
Очень сильно изменюсь.

Может быть не в той одежде.
Ты такой не видел прежде.
Может быть еще прекрасней,
Небыло такой надежды?

Так важна тебе картинка.
Я брюнетка! Я блондинка!
Я меняюсь постоянно
И могу быть очень разной.

Ну а если за неделю
Я изрядно похудею,
Иль немножечко поправлюсь.
Неужели не понравлюсь?

Ты подумай не спеша,
У меня же есть душа!
Интересно ли со мною?
Как в душе я, хороша?

У меня есть интересы,
Увлеченья и друзья.
Очень я люблю общенье.
Очень многим нравлюсь я.

Ты же видишь лишь картинку:
То брюнетку, то блондинку.
Для тебя вопрос важней
Ноги у кого длинней?

Мне казался ты другим,
Интересным, умным и
Я не думала никак,
Что мне встретится "МАНЬЯК".


Рецензии