Аномальная зима

Здесь только слякоть, здесь только лужи,
Обошлись без метели и зимней стужи.
Мы не знаем зачем, но небесные князи
Нам поменяли снежки на комки липкой грязи.
Что-то там недосмотрели – на небе или под землёй,
Или нас перегрели как кастрюлю с водой?
Но как не стараемся, понять не можем мы
Выходки этой непонятной зимы.

          Всё в порядке.
          Не бойся, страна.
          Это всё ерунда.
          Это всего лишь
          Аномальная зима.

Дети, что лепили бабу во дворе,
Ходят этой зимой в Москве при жаре.
На антресоли закинуты шапки и шарфы,
Не строят крепостей из снега прошлогодние бойцы.
Лужи – полметра, в них так легко попасть,
На улицу выйдешь – и сразу по колено в грязь.
Скоро в шкафу утонут шапки и шарфы,
Такие вот проказы этой непонятной зимы.

          Всё в порядке.
          Не бойся, страна.
          Это всё ерунда.
          Это всего лишь
          Аномальная зима.

Только и всего…

___________
17.06.2007.


Рецензии