Бобёр и крот

Строитель, труженик бобёр
С кротом банкиром как-то спор
Затеяли в кафе лесном,
Что под ракитовым кустом.

Бобёр банкира убеждал,
Что он не дом, а идеал
Построит месяца за два,
Начнёт лишь стройку он едва.

А крот: ”Ну, это не реально
Построить в срок и идеально!”
Бобр: “Шкурою своей клянусь,
В срок результата я добьюсь!”

Чтоб не был голословным спор,
Банкир составил договор,
Они под оным расписались
И хлопнув по рукам, расстались.

Проходит срок, и дом готов:
Красивый, светлый – нету слов!
Резные ставенки, крылечко,
Не устоит ничьё сердечко!

Лесной народ вокруг собрался
И домом громко восхищался.
Пришёл взглянуть на дом и крот,
Скривив от недовольства рот.

-“Со сроком справился вполне,
Но что ты предоставил мне?
Где твой хвалёный идеал –
Его я здесь не наблюдал.

Как в нём скажи, я буду жить,
Вход снизу в доме должен быть.
Зачем в нём окна сделал ты?
Не любят солнышка кроты!

Вот наш с тобою договор!
И судя по нему – ты вор!
За долгом, – Крот сказал устало, –
Сегодня я пришлю шакалов!”

Крот чудный домик тот продал,
Пополнив этим капитал.
Взамен напольного ковра
Кротиха шкуру из бобра
Себе под ноги постелила
И босиком по ней ходила.

----------------------------------

Не ставь последнее в заклад:
Есть вероятность, что назад
Не сможешь шкуру получить,
А чтоб заставить заплатить
Банкира – просто «Фикс» идея!
О ней и думать я не смею.


Рецензии