Поймите!..

Так странно - из узкого свода окна
Глядеть на огни убежавшего века.
И мыслей уж нет, лишь стучится одна:
"Поймите же, люди, меня - человека!"

Смеясь невпопад и блюдя тишину,
И вновь собираясь зачем то в аптеку,
Мы формулу вечно решаем одну:
Как трудно другого понять человеку.

А к ночи, скрывая мерцание глаз,
В бетонно-стальном комфортабельном ските
Мы спим, отрешаясь от здесь и сейчас.
Но ангелы сонные шепчут за нас:
"Поймите! Поймите! Поймите! Поймите..."


Рецензии