Вход в вечное пламя

Покидая мир смертных, иду в туман.
Я крадусь на тот свет - он не похож на обман.
Полный темноты - там и время стоит.
Пересекаю реку Смерти и холодной воды.

Тихо я иду, прохожу по мосту.
Время жизни горит уже на том берегу.
Я иду туда - нет пути назад.
Некто ждет меня, уклоняя взгляд.

В нем горит огонь, поздно я пришел.
Он назвал мое имя сперва шепотом.
Потом громче и громче,чтоб я шел за ним.
Я вошел в это пламя, в этот вечный дым.

Я иду всю ночь, бесконечную ночь.
Его глаза горят, но не могут помочь.
И он вторит вновь мое имя мне.
Крутит пальцами на своем виске.

Сквозь густой туман голоса кричат:
Они в агонии,боли и обитель близка.
Суровый мир и мрак - то королевство его.
И я иду за ним,пока в нем имя мое.

Приближаются ворота в мир греха,
Открой их и позволь мне войти туда.
Я не постою ни за какой ценой.
Я заплачу тебе за вечность своею душой.

Перед пропастью я теперь стою.
Опаляет жара коварно плоть мою.
Волосы горят, глаза не видят свет,
Пламя медленно мою душу ест.

Разум мой рвет боль, не услышать плач.
Огонь пришел за мной - он теперь палач.
Дожирает он до костей меня.
Я обрел покой, где вечная жара.

Покидая мир смертных, я бежал в туман.
Крался на тот свет - думал не обман,
Что в нем темнота и стоят часы,
И пересек я реку смерти и холодной воды.


Рецензии