***

Судьба, смеясь, играет нами,
Мне больше некуда идти,
И крыс несчастных не спасти,
Утонут вслед за кораблями.
Сгорят мосты за мной дотла,
Скажи, я верно поступаю,
Что всё сначала начинаю,
Когда надежда умерла?
Её пытаясь воскресить,
Я не напрасно ли стараюсь,
На ровном месте оступаясь,
В душе пробоину закрыть?
Зачем свеча горит опять,
Когда разбито всё на части
И нет горячности и страсти,
А хочется всего лишь спать...
Совсем заснуть, не просыпаясь,
Не беспокоясь ни о чём,
И затонувшим кораблём
На дне холодном оставаясь.
Зачем опять идти вперёд,
Не зная цели и задачи,
И думать не как все, иначе?
А кто меня тогда поймёт...


Рецензии