Автобус

Мокрый асфальт, туман над рекой,
Фары сверкают, и вот едут за мной.
Мимо машины, одна за другой,
А вот и автобус, старый, родной.

Скрипнут, открывшись, старые двери,
Моторчик рычит все бодрее, бодрее…
Сяду в салоне, поближе к окну,
Может в тоске, я сейчас утону…

Первая скорость, газ он нажал,
Мотор заревел, автомобиль побежал…
Мысли вскипели, туман в голове,
Черное небо, вороны во тьме…

Водитель устал баранку крутить,
Достал папироску решил закурить…
Ему все равно, о чем думаешь ты,
Ему бы тебя довезти, и  уйти…

И вот остановка, свист тормозов,
Музыки нет, а ты идешь на зов…
И самое главное знаешь ты,
Пройдут облака, будут солнца лучи…


Рецензии
Красиво, очень красиво и както странно....
С уважением Гордый

Просто Другой   07.04.2009 23:03     Заявить о нарушении
В нашей жизни все странно... ибо эти странности делают нас сильнее
С уважением Дмирий(Черный)

Дмитрий Косоруков   07.04.2009 23:07   Заявить о нарушении