Памяти Владимира Николаевича Бровикова

Создатель ТНИИС покинул мир земной,
С печалью встретили мы похороны, тризну.
Для многих это шок, ушёл директор мой,
Ведь с именем его прошло полжизни.

Он сибиряк, но в Питере учился,
В Москву распределенье получил,
Себя он проявил, и вскоре назначенье
На руководство коллективом заслужил.

Сумел сдружиться с Таганрогом
На двадцать пять прожитых лет,
Куда в далёком пятьдесят восьмом
Ему был выписан судьбой билет.

Владимир Бровиков из тех людей,
Что редко пребывают в этом мире,
Талант предвиденья имел грядущих дней,
А также мыслил всех масштабнее и шире.

С годами выстроил он дружный коллектив,
Есть результаты и большие достиженья,
Ответственность к работе он привил
И уникальные для техники нашёл решенья.

Умел зажечь сердца, сплотить людей
На разработку станций в интересах флота.
Новатор в оснащеньи современных кораблей,
Организатор знающий и был заботлив.

А утешением с его уходом служит то,
Что результат его работы признан,
Ведь разработки института налицо,
Значительно сильнее сделали отчизну.

08.04.2009

 


 


Рецензии