Настасья

Ты была такою!
Эх, почти былинной.
Уходила в поле
С песнею старинной.
Заплетала в косу
Край большого леса.
Мало слов, Настасья,
Много интереса.
Я ходил по морю,
По землице твердой.
Я не верил горю,
Да спросил у мертвой:
«Где живет Настасья,
Где горит лучина?»
Молвил рот прогнивший:
«За той горой, мужчина!»
День за ночь заходит-
Луч по свету бродит.
Подхожу я к дому-
Настя не выходит.
Я кружил кругами,
Жег огненной водою:
Вышла вдруг Настасья
Юной - молодою.
С ней и месяц всходит,
Мы ведь с солнцем  дружим…
Оказалось Настя
На пороге с мужем.


Рецензии