Люблю ходить по небесам

Люблю ходить по небесам
И чувствовать, как солнце жжет подошвы.
Люблю ногами тучи разгонять,
Как будто бы такое невозможно?

Люблю еще с утра умытой быть росою,
Что каждый день приносят сотни милых фей.
Позавтракать клубникой и, выглянув в окошко,
Увидеть разноцветными вокруг себя людей.

Хочу поля с ромашками, чтоб были вкруг меня.
Чтобы грибы с лукошками стояли возле пня.
Чтоб телефонов не было, что вечно достают,
Но чтоб друг друга слышали, если и впрямь зовут.

Хочу не знать я робости, что на пути встает,
Быть выше всякой гордости, к раздорам что ведет.
Чтоб не было желания чужую вещь иметь,
Чтоб по ночам не нужно спать и можно – не стареть!

Чтоб не было нужды у нас обманывать и лгать,
Чтоб всех плохих людей было насквозь видать…
Но отчего, скажите мне, нельзя вот так мечтать,
Иль  сны нам всем дозволено лишь по ночам видать?..
               
                7.04.2009


Рецензии