На помощь музу ты зовёшь

Судьба плывёт ковчегом Ноя
В отрезке века своего.
И тленно бытие земное,
Не оставляет ничего.

Вбирая благодатность жизни,
Дыша простором голубым,
От крика первого до тризны
Твой путь ни в чём не повторим.

Весенних звуков аритмия
Не заключительный аккорд.
О первых чувствах ностальгия
Опять под ложечкой кольнёт.

Природа-мать неумолима,
И у неё порядок свой.
Наперекор всему, незримо
Уходит жизнь, по часовой.

Весь путь лежит тяжёлой ношей,
Когда б преодолеть готов,
Уж на висках твоих пороша
Смешалась с мудростью годов.

Превратна и слепа Фортуна,
И хоть не в честь тебя фуршет,
Но всё ещё напевны струны
В твоей измученной душе.

Твои благие намеренья
И доброта, ведут не в рай,
А в чём и в ком твоё спасенье? –
Поди, попробуй, угадай.

Под бичеванье недостатком,
Наветов, варварства и лжи,
Дельцов, валютной лихорадки,
Приходиться дышать и жить.

Не ждёшь счастливой остановки.
Теченьем времени плывёшь,
А что бы выжить, для страховки
На помощь музу ты зовёшь.

Декабрь 2004год


Рецензии