Страшная сказка

Молится себе девка красная.
Слезы не помогут,не кайся ты.
В небо не смотри - не сбудется -
Подойдет к тебе чудо-юдище.

Высунет язык из пасти огненной,
Зашипит и зарычит проклятое.
Тишина была безмолвною.
А теперь рассыпалась хрустальная.

Встрепенулись вОроны на дереве.
В небо,подлетев,закаркали.
И покрыло мир тенью серою -
Вышло чудо-юдо ужасное.

А девчушка красная стоит одна.
Плакать бы не надо,только страшно ей.
Горькими слезами обняла себя,
А в слезинках отблеск тысячи огней.

И,Видать,беда,уж,не минуема,
Вот вражина к ней идет и скалится.
Горе тут уже неописуемо -
Девка на глазах стоит и старится.

А ведь говорили тебе всегда -
Ты не будь такою гулящею!
Вот и накатилась на тебя беда -
Ведьмы наложили проклятие.

Не избавиться от него теперь -
Виноватая ты себе сама.
Это за тобою пришла ведь смерть.
Вот настало приближение конца.

Ты молись себе,девка,ты молись.
Слезы не помогут,не майся ты.
В небо не смотри - не сбудется...
Подошло к тебе чудо-юдище.


Рецензии