Сказ ушедшего

Чрез леса,где туман плывет по земле,
Я бегу вслед за солнцем,и,впрочем,мне
Хватит воли вполне отмолить,замолить
То,что было не зря,что дано не любить.

Перекресток дорог.На столбе надпись есть:
"Кто налево пойдет - тот найдет свой крест.
Кто направо пойдет - тот могилу найдет.
А вперед иль назад - тот к рассвету умрет!"

И пошел я вперед - просто выбора нет.
Пусть звездою взойдет мой последний рассвет.
Пусть течет как река,пусть он лодку несет,
А из лодки заманчиво Смерть зовет.

Лишь только смерть в моей голове
В саване белом плывет по реке.
Лишь только смерть стоит,чтоб жить.
Лишь только смерть могу я любить.


Рецензии