Попросите меня

Попросите меня - я открою засовы железные.
Развяжите глаза своим близким, знакомым, себе,
И польются на вас мои песни, досель неизвестные,
И, как вы догадались, о бурной и сложной судьбе.

Мне пришлось нелегко,
Как и многим из вас, бесприданницам,
В море тонуть и воскреснуть из пепла в огне.
Боже, избавь! Никогда не завидуйте странницам!
Лучше блуждать по далёким просторам во сне.

Где мой причал сокровенный - известно Спасителю.
Мне ль не мечтать переплыть через свой Рубикон!
Голос дрожит: я явилась на Землю стеснительной,
Манит уйти, как жила, пробираясь тайком.

Вряд ли душа согласится на это решение!
Вот и теперь будоражит смиренную плоть.
Пусть для неё станет этот романс утешением,
Для бесприданниц - в подлунное небо полёт.

Попросите меня - я открою засовы железные!
Развяжите глаза своим близким, знакомым, себе -
И польются на вас мои песни, досель неизвестные,
И, как вы догадались, о бурной и сложной судьбе...


Рецензии
Каждый человек уникален по своему.И если пишутся стихи с такими эмоциями и посылом,значит это необходимо!
Всего ВАМ доброго!С уважением,Лена

Лена Славянска   06.07.2017 07:06     Заявить о нарушении
Взаимно, Лена!!!

Владимир Соколов-Бунтов   06.07.2017 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.