На окраине системы

На окраине системы
Лишь мёртвые поют серенады
Тем, кто из окон вылетает,
На память оставляя мрамор

И гильзы от пули,
Что ложатся на нервы,
Превращая улицы
В нежелающие жить кварталы,
В километры для кладбища...

Пока собаки поедают
Холодные трупы,
У путей для трамвая
Летают птицы...

На лицах следы от зависти,
На карманах следы от пальцев
Прилипли к замочной скважине...

Здесь не существует того,
Что называется тайной -
Скелеты бросают просто на улицу...

Если не можешь
Представить это - зажмурься...

Красивые слова
Впиваются в мои уши - 
Это одна моя знакомая, 
Она тоже не знала,
Что я преступник.

Она готовила планы,
Чтобы больше не плакать,
Но теперь всё сломалось.
Каждый узнал, как больно,
Когда рядом чуть больше, чем нужно...

На окраине системы
Лишь мёртвые поют серенады
Тем, кто из окон вылетает
На тротуар...

Оставляя мрамор
От горящего взгляда,
Что устремлён был в небо,
Пряча свои тетради...

Надеясь, что ты один
Способен на это...

Превращая в поцелуи
Нежелающие жить кварталы...

На окраине системы
Лишь мёртвые,
За ними тишина...


Рецензии