Упала ночь ко мне на плечи

Упала ночь ко мне на плечи,
Но в мыслях я теперь далече
От этих мест, где "крест" чужой
Сияет в небе надо мной.

И вновь душа из тела рвётся,
Ей безутешной всё неймётся,
И что нас тянет в те в края,
где снег в начале октября?

И здесь поют ночами птицы,
но не дано им всем сравниться
С простою трелью соловья,
Ведь в ней так много от меня.

Задует ветер с океана
И обнажится в сердце рана.
Ведь здесь вода совсем не та,
Не пахнет Родиной она.

А где-то там за горизонтом
В цветастом платьице неброском
Нас ждёт родимая земля,
Да православная родня

Мы улетаем, чтоб вернуться,
В Руси погостом обернуться,
Чтоб здесь укрыла нас земля,
Да тень родимого креста.


Рецензии
Любовь к Родине-прекрасное чувство,выражено в чудесных строчках!

Любовь Гаус   20.02.2010 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С Уважением М,

Мартемьянов   20.02.2010 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.