Будь настойчивей!

По канавам ручейки –
Наутёк!
Зачирикал воробей –
Веселей!
Тянет к солнышку цветок
Стебелёк!
...Будь настойчивей,
Весна,
Не робей!

Голубее небосвод –
В вышине!
Белой дымкою плывут
Облака.
Белый всадник на волшебном   коне
Объезжает –
 «Цок-цок-цок»,
Небеса!

По утрам ещё морозец шустрит.
Будь настойчивей,
Весна,
Не робей!
 Вот  курлыча, издалёка летит,
 Клин уставших и родных журавлей.

Будь настойчивей,
Весна,
Не робей!
 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.