Уходящие

Вот шагает моё поколение:
                двое лысых, один седой.
Современная жизнь до фени им,
                каждый в прошлом всей головой.
Вот шагает моё поколение
                не уколоты, под шафе
В этот вечер одно решение –
                вспомнить юность в старом кафе.
Здесь теперь уже внучки-девочки
                разливают с улыбкой  «левак»
И другие вдоль стен скамеечки,
                ну а в целом такой же бардак.
И его не закроешь сайдингом,
                как не сменишь костюм душе
- Вам ещё по сто граммов, дяденьки?
                - Нет, красивая, хватит уже.
Мы поближе теперь к реальности
                и своё уж давно «отлакали».
Пусть юнцы поиграют в банальности,
Покуражатся в пьяной батальности.
                Мы же меру по жизни знали…
С ней и прожили всё, что выпало,
                потому ещё в теле и в деле.
Ну а те, кому «сверху сыпалось»,
                отдыхают в другом пределе.
Пусть нам часто бывало туго
                в той стране, где «дрова ломали»
Но тянули мы как-то друг друга, 
                не бросали и не предавали.
Мы не знали понятий «кидалы»,
                наркоманы и голубые.
Иногда попадались «шакалы»,
                да клыки оказались гнилые…
Вот уходит моё поколение, и друзья, и давно не враги.
По колено им новые веянья, как болотные сапоги.
Вот уходит моё поколение, затихают во тьме шаги,
Как грядущего злое знамение… Береги их, Господь, береги…
               


Рецензии
вот шагает мое поколение... здорово!

Башида   18.01.2011 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.