Едва улавливая логику событий...

Едва улавливая логику событий,
Я замысел твой странный не пойму.
Попробуй-ка рассеять эту тьму,
Не проникая в лабиринт наитий.

Ты только ночью можешь быть собой,
В условности, как в латы, не закован,
Но тянут-тянут тяжкие оковы.
И ты уже не властен над судьбой.

В путь черная звезда зовет: «Пора!»
Настойчива без нежности и фальши,
Она тебя уводит дальше…дальше
От  святости  божественного Ра.

Но ты вернешься, сделав оборот.
Как возвращаются паломники по кругу,
Вновь в какофонии судеб я слышу фугу,
Исполненную задом наперед...
@Li


Рецензии