Кто и как следит за стулом?

Все врачи рекомендуют
Всем всегда следить за стулом.
У России для отходов
Некогда была Сибирь.

А в Сибири все отходы –
Беглые первопроходцы
Как-то самоочищались,
Не затрагивая центр.

А потом ведь как случилось?
Все отходы накопились,
И, не находя оттока,
Отравляли организм.

А потом частично шлаки
Переправились в Майями,
И ещё куда подальше,
Но, конечно, не в Сибирь.

Но теперь образовалось
Вроде встречное движенье,
То ли кризис заработал,
То ли что-нибудь ещё.

Кто там? Путин? Нургалиев?
Кто там наблюдает стул?
Хоть проблем ужасно много,
Кто-то должен наблюдать!

И отбросов перековку
Как-то там осуществлять.
Если этого не делать,
Отравление грозит!

Надо бы отходы чистить
И на месте, и везде.
И в Сибири это проще.
Или, может, я неправ?


Рецензии