Жестокие сыны

Ковало время нас жестоко,
По наковальням рубежей
Бил молот с запада, с востока -
Не получалось взять с наскока,
Настало время торгашей.

Живу под серым небом русским
На злом пожарище надежд.
По хрупким углям - чувствам бывшим
Порхает пепел слов ненужных
От новоявленных невежд.

Прилипчивы, как запах гари.
Вещают именем судьбы.
Уже настрочено пророчеств
Что если мы и не рабы,
Нас нет, мы - сумма одиночеств.

Россия. Мачеха. Ущербна...
Здесь каждый встречный во врагах.
К сынам своим была жестока,
И к дочерям своим жестка…
Вы тлен, ничтожества, вы - прах.

Во всём, во всём вы виноваты
И не помилует вас бог…
В грязи живут, и тем богаты…
«Да, скифы мы, да азиаты…»
Сказал, и как отрезал Блок,

Что в этом наш источник силы
Когда по дальним рубежам
Стоят сыны твои, Россия
Сыны, жестокие к врагам.

Здесь каждый сын, за всё, что будет
С рожденья матерью прощён.
Так получилось. Просто люди…
Сердца их бьются горячо -
Нет крепче матушке опоры
Чем сына жёсткое плечо.
Живут и думают. По русски.
А как любить её ещё?


Рецензии
Спасибо! Очень понравилось! Жестко и правдиво! Россия- Великая страна! Только народ нынче - Ох какой малодушный! Не таким народом меряется страна! Среди толпы развратной и алчной есть племя "Одиноких молчаливых бунтарей"- и не родился еще их предводитель! Спасибо Вам!

Татьяна Влавед   14.09.2015 22:04     Заявить о нарушении
Людей, которых Вы имеете ввиду всегда мало...

Спасибо!

Николай Лисов   14.09.2015 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.