Два Мудреца

Однажды,собрались "мудрецы",
С томлением вопрошая,-
В чем смысл нашей суеты,
Часто на книги блик бросая.
И под шуршание листвы,
Все глубже в мир тайн свой разум посвящая,
Насупив брови,
Друг на друга взоры направляя,
Пытались что-нибудь узреть,
Чувство любопытства в себе воспламеняя.

И вдруг один мудрец спросил,
Тишину вопросом сотрясая,-
"Для чего же жизнь столь коротка?
И кажется так мало времени сидеть во все вникая,
Когда тебе уже так много лет,
И понимаешь в печали изнывая,
Что жизни последний куплет почти пропет."-
Говорил с досадой в даль взирая.
Другой с видом шутника,
Ответил сам себя будто утешая,-
"Чтоб не наскучить,наверняка,от того и коротка,
Все у костра сидим вздыхая,
Вопросами мучимы бытия,
И от того берет тоска лихая,
Что уже на грани острия,
Я много странствовал в миры вникая,
Смотрел на сказочность камет,
И понял,в себе духовный храм и силы воздвигая,
Дари любовь,приноси с собой рассвет,
Внутри  эго исключая.
Тогда и света внутренняя полнота,
Поведает всю глубь и тайну бытия
сердце счастьем наполняя."


Рецензии