Объявим перемирье!

 
Как хочется любить
Всё то, что окружает.
Природу и людей – весь мир!
А почему? Не знаю.

В душе огонь горит,
Согреть он хочет всех,
Своим теплом залить
Людской постылый грех.

Быть может, вновь тогда
Растает лёд в сердцах.
Глаза прозреют навсегда,
Увидят солнце в небесах.

А как прекрасно солнце!
Ему не жаль тепла и света,
И каждому дарит оно
Весну в душе и лето.

Люби и радуйся.
Почувствуй, наслаждайся!
Доверься  и ему,
Доверившись, отдайся!

Тогда почувствуешь,
Как всё плохое тает
И по тебе стекает.
Земля же мать впитает

Твой негатив. Как мать любая,
От бед и скверны защитит
Дитя своё, оберегая.
Ценою жизни сотворит

Вновь чудо. И, может,
Краше станет жизнь.
И все счастливей будут.
И на мою любовь

Откликнуться успеют.
Пройти тихонько мимо
Не посмеют. Своим теплом
Моё тепло удержат,

И в трудный час меня
Они поддержат.
Ах, как мне хочется любить
Всех в этом мире…

Давайте в мире жить!
Объявим перемирье!


Рецензии
Не раз мы объявляли перемирие,
А мир все бесится, наверно, от бессилия..
С уважением А.

Александр Московский   27.02.2010 14:25     Заявить о нарушении
Александр, как приятно вновь с Вами встретиться! Моё педагогическое рвение никак не может успокоиться. Очень хочется жить со всеми в мире и ладу, но почему-то некоторые люди этого не хотят. Вы правы: от бессилия!
С уважением, Света.

Светлана Лосева   27.02.2010 18:46   Заявить о нарушении