Как вспомню, так вздрогну...

/По рассказу Виктора
 Ковалевского"Муравей"/

Вечер ...я шагаю с дачи,нет уж сил, как я устал.
Только вышла незадача,на автобус опоздал.

Вдруг смотрю ещё попутный,но водила жадный был,
Он за то,что рейс последний,две цены аж запросил!

Глянул, в нём народу братцы,что не охнуть, не вздохнуть,
Но куда же мне деваться?Пешим к дому долгий  путь.

-Дотерплю, подумал ,я же сам шофёра попросил.
Хорошо в кармане мелочь ,да ещё червонец был...

Захожу кругом в корзинах помидоры ,огурцы.
Вот старушки постарались,потрудились -Молодцы!

Я стою и созерцаю на прекрасный урожай,
Вдруг мужик зараза пузом к креслу так меня прижал!

Стало мне совсем не ловко, чем же буду я дышать?
А он дышит перегаром и ему на всё плевать.

Ой! В груди защекотало ,понимаю...муравей!
Щиплет мне он где попало,я рукой туда быстрей.

Грудь чешу туда- обратно,а она в густой шерстИ.
Как же я его поймаю,может лучше потрясти?

Оттопыриваю  шорты,чтобы на пол он упал,
Говорю:" Иди  ты к бесу!Он  в ширинку мне попал...

Как укусит   за мошонку,покатилась аж  слеза...
А залезть мне в  это место понимаю ведь  - нельзя!

Задом стал своим я двигать,покосился мой сосед,
Начал он в лицо хихикать:"Гей ты,что ли, али нет?"

Муравей же ниже, ниже,как сюда  он угодил?
И за детородный орган, так зараза  укусил!

Испытав, такую муку ,я забыл про весь народ.
Запустил в ширинку руку:"Задавлю тебя урод...

Шарю я в паху,сжимаю  разжимаю , тормошу,
А народ то что подумал : "Онанист,раз требушу."

И меня с большим  позором стали люди выгонять !
-Ишь ещё чего удумал в обществе ялдой играть?

От  обиды ,бросив шляпу,позабыв про  урожай.
Как побитая собака,не пошёл, а побежал!

За кустом я сбросил шорты:"Где ж ты сволочь, муравей?"
Глядь, идёт ко мне навстречу, статный милиционер.

-Гадить вздумал нашим людям!В воронок меня быстрей.
Я ему: "Мне просто  худо,тварь заела- муравей!"

Он довёз меня до дому , штраф,конечно же не взял,
Но зато он всю дорогу,на до мною хохотал.

И как только мне на дачу,вспомню-вздрогну ,хоть убей,
Из за маленькой букашки...Стал посмешищем , поверь!


Рецензии
Посмеялся!))) Спасибо! Дачная тема похоже неисчерпаема!!)))
С уважением, ЗЕМЛЯЧКА!

Старый Ирбис   27.05.2015 00:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв .Это я по рассказу написала, так как сама смеялась до упаду...

Любовь-Казачка   27.05.2015 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.