Как призрачен, светящийся насквозь...

Двери в утраченный мир.
(Иллюстрации к фотоальбому А. Стецурина "Прусская Атлантида")
(alstecurin Яндекс фотки)
***
Как призрачен, светящийся насквозь,
Ажур рисунка на дверной решетке.
Мотивы Родины, с которой нынче врозь.
Волна морская, чаек контур четкий.
Парили птицы в синей вышине
И парусами над водой скользили,
А рыбы, что таились в глубине,
Сверкая серебром, неспешно плыли.
Дельфины мчались, брызгами пыля...
Прекрасно все - и небо и земля.
И время оказалось тут бессильно!
Здесь кто-то счастлив был, и верил, и любил,
И о своей любви сказал вот так красиво.
Кто жизнерадостный этот мотив
Траурной рамкой вдруг очертил?
Может случайно... И им невдомек,
Как это верно и как это точно...
Прожитых лет невеселый итог.
Этот рисунок - изящный, непрочный,
Здесь простоял, сквозь года донеся
Нам ощущения счастья и света.
Мастер безвестный, с поклоном тебя
Благодарим мы за это.
***


Рецензии