Изоморфное пространство

...Когда отгремят салюты, погаснут свечи,

и базис уйдет в изоморфное нам пространство,

в окошко уткнется обветренным носом вечер,

все поиски смысла сливая в тоску и пьянство.

...А там, в изоморфном пространстве, не веют ветры,

и каждая жизнь непременно сходится к абсолюту.

О, базису здорово в этом далеком и сладком где-то,

где счастье не ограничено сверху какой-то куцей минутой,

где каждая цепь событий содержит цикл,

и у деревьев не случается одиноких пожухлых листьев,

а в марте уже начинают смеяться и петь скворцы...

Но в темной холодной комнате рай немыслим.

Когда по желтым обоям с дождями стекут зеркала,

и с календаря облетят имена и числа,

базис уйдет, позабыв посреди стола

направленный точно в голову вектор самоубийства


Рецензии
гомоморфный образ группы
изоморфен фактор-группе
по ядру гомоморфизма...

(из Песни о Гайавате)

Clittary Hilton   16.04.2012 21:34     Заявить о нарушении