Завяли золотые розы...

Завяли золотые розы.
Их приглушённый аромат
Уже не навевает грёзы
И не пьянит уже ума.

Природа будто бы споткнулась,
Почуяв близкую болезнь.
Холодным потом захлебнулась
Листвы ржавеющая жесть.

И обморок оторопелый
Схватил стволы седых берёз.
В садах уже всё отоспело
И скоро в ночь грядёт мороз.

Покроет инеем покосы
и синевой украсит даль.
Завяли золотые розы.
И мне себя немного жаль.


Рецензии