Любовь... Влюбленность... Разные они...

Любовь...  Влюбленность...  Разные они...
Хотя  слова  и  однокренные...
Мы ах!  Kакие…  если  влюблены,
Но...  Когда  любим,  мы  совсем  иные...

Влюбленность  не  взаимна  все  ж  порой...
Но...  жаждет  быть  взаимной,  жаждет  страсти...
Любовь - она  терпимей...  Лишь  игрой
Не  может  быть  Любовь...

Любовь - то  Счастье,  Что  нам  данО  отдать...
И взять, при том не ясно, что для нас в Любви важнее–
Любимые  глаза  увидеть  днем,
Иль прошептать в ночи: " Ты  всех  нежнее..."



Отдав  себя  до  капельки,
Не ждать Взаимности, Любовью наслаждаясь,
Быть  Любящим...  Или  Любовь  принять
Пред  силою  чужой  Любви  склоняясь...

Любовь  похожа  все  ж  на  океан,
Влюбленность  симпатичнее  и  легче...
Не  каждому,  увы,  Любви  Дар  дан...
Порою  на  Любовь  ответить  нечем...

Влюбленность - вспышка,  Радуги  чуть-чуть,
Чуть  облаков  и  звезды...  Все  красиво...
Ромашки  на  лугу...  Любви  же  суть
Мы  постигаем  все,  доколе  живы...


Рецензии
Приходите к нам дружно на маскарад,
Где собираются притворных дел мастера.
Из уст их пастила, но каждый - пасквилянт,
И на повестке дня - турне в сказки про, но

Бигден   17.03.2016 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.