Весна освободит поэтов...

Весна освободит поэтов
Из плена черно-белых дней,
Их блекнущего полусвета
И меркнущих полутеней;

Весна придет с венками песен,
Весна подаст священный знак —
И каждый станет интересен,
И стихотворцем станет всяк.

Весной обласканы, согреты,
Поэты соберутся в круг,
И будут искрами сонеты
Лететь из-под умелых рук…

Но вот зима — и всяк оратор
Забился в теплый уголок,
К устам приставя ингалятор
И взор воздевши в потолок;

И всяк пиит готов прервать
Полет возвышенного духа
И смирно заползти в кровать,
Едва ему надует в ухо…

Друзья мои! Не гадко ль вам,
Что чудный строй созвучий верных
Вы отправляете к свиньям
Из-за условий атмосферных!

28.12.1998


Рецензии