полный пока..

в этом городе говорят бродит вечная осень
потеряла в росиново-моросистых одеждах
путь туда,где кто-то еще молит бога и просит
от пекла спасенье неистовой надеждой.
здесь тюрьма для весны - скучный дождь моросит
день помолвлен с луной - окна от сумерек стонут
словом жуть..ну, а где-то там..солнцу гимн посвещен, и зенит
не футбол.. Свет любви и природы дарам приподносит..
в этом городе, несмотря на озноб тротуары туристов полны
здесь проносится фотопарад: зеркалок и мыльниц
проплывает говорящий кораблик по многоликой истории Невы-волны
от барельефов Дворца до воспетого всадника медного - и просто вдоль улиц
Каждый Питером очарованно поглощен,
Несмотря на вечную осень его страниц.


Рецензии
Грустно, душевно и чертовски красиво.............С Уважением Я

Питерский Романтик   24.07.2009 09:16     Заявить о нарушении