Как душа ни мечется...

Как душа ни мечется,
Нет душе спокойствия,
Как душа ни прячется,
Нет душе пристанища.
Выбежит на улицу —
На улице холодно,
В комнату воротится —
Больно душно в комнате…
Что, душа, метаешься,
Что ты ищешь, бедная? —
Вон и смерть с котомкою
Тебя дожидается:
Расстегнет котомочку,
Приберет болезную —
У нее за пазухой
Душ таких три дюжины…

1998 г.


Рецензии