Памяти моей матери

                Памяти моей матери Алевтины Тахтамановой (1933-1999)

Всё поздно!.. И не сказаны слова.
Такой любви я никогда не встречу.
И лишь одна мелодия жива.
Неправда то, что время раны лечит
Души... Я это знаю по себе:
Чем дальше, тем страданье обнажённей.
Я помню всё, что говорила мне
Ты в разные года. И не было влюблённей
Тебя в природу, в жизни торжество!
Пусть эти отблески мне согревают сердце.
Я помню всё - то было волшебство:
Прогулки в парке (никуда не деться!),
В театр, в консерваторию, в кино...
Почти всегда мы были неразлучны.
И вот... обнять тебя мне не дано...
Зачем тогда я не была приучена
К простому выражению любви!
Так мало нужно, чтобы нам согреться.
Вздохни и голову ко мне склони.
Прости. Благослови оттуда это сердце...

1999

Рисунок Натальи Ларской. "Всходит трава". 2005 г. бумага, акварель, 30х25


Рецензии
Прекрасные стихи...

Ирина Шевкуненко   13.05.2009 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

С благодарностью

Наталья:)))

Наталья Ларская   13.05.2009 18:27   Заявить о нарушении