Можжевельник

Можжевельник! —
По жилам смола,
Корни крепкие,
Ствол прямой!
Я расту с тобой,
Брат мой, колючий мой брат!
Солнце тело мое горячит —
Как и твое,
Соки земные пью,
Ветер грудь мне наполнит —
Как и твою!
Обнимемся, брат —
Крепкие руки сплетем!
Качнемся, брат —
Ветру песню споем!
Я рад тебе —
Проходя мимо, усталый, в пыли,
Я знаю: ты растешь мне!

30.09.98


Рецензии