Во искупление страданий

Во искупление страданий
К тебе на крыльях Херувим,
Во исполнение желаний,
Сошёл с небес неотвратим.
И озарилась божьим светом
Больничной жизни кутерьма
И осень показалась летом,
Мучений отступила тьма.
Ушло в небытие отчаяние,
Ночей бессонных забытьё.
А новой жизни ожидание
Вошло в сознание твоё.
Вдруг воздух стал свежей и чище
И сладостно заныло грудь,
А счастье, что так долго ищем,
Как факел осветило путь.
Надежда, что вела по жизни,
Как Ангел, что тебя хранил,
Давая силы организму
Печали, радостью сменил.


Рецензии