Ночной дождь

Холодный дождь. Но под дождем
Займется вновь земля огнем,
Листвы зеленой пламена
Взовьют деревья под дождем!

Земля задышит — из глубин
Пробьются искорки семян,
Ростков зеленых паруса
Расправят травы под дождем!

В мерцаньи призрачном дождя
Глухую тайну ночь хранит —
Стоит извечная стена
Стволов, застывших под дождем.

В мерцаньи призрачном дождя
Живое пламя прячет ночь —
Стволы теплеют, жару вняв,
Деревья пляшут под дождем!

- - - - -
Веселой утренней зарей
Займется снова небосвод,
Но жар полночного дождя
Запомнит лес, запомнит луг…

Хачево, 12-13 авг. 1998


Рецензии