Господи! Дай откусить...

Господи! Дай откусить мне кусок Твоего пирога!
Грохот Твоих карнавалов течет из столетья в столетье —
Лето в золоте шествует, осень — в парче и шелках,
Круглых лет караваи… Как катятся!
Ты им наметил
Путь, и срок указал, и черед, а мне
Не указал; вот стою потерянно, будто
Пес на цепи у железной дороги: там, в стороне,
Поезд летит, и вагоны грохочут; минута —
И тишина… Лишь у насыпи птица поет;
Может быть, и не поет, тишина ж — непременно…

Господи! Цепь отомкни! Так и лето пройдет
Недосягаемо, осень — неприкосновенна!

Господи! Все мы услышим Твою тишину,
Не избежим; но пока здесь летит и грохочет —
Цепь отомкни! Я в Твой вечный базар загляну —
И отойду…
Только этого сердце и хочет.

22.06.1998


Рецензии