Зимняя сказка

Вот зима заметает следы
Одиноких, бредущих…
Тихий холод дохнул в небесах,
Тусклый иней осел на дома.
Покрывало слепой темноты
Натянувши на самые уши,
Город грезит о чудесах,
И по снам его бродит зима.

Вот над щелями улиц пустых
Великаны уселись на крышах,
Вот за стенами сфинксы ведут
Молчаливый, глухой разговор;
Вот холодному слову зимы
Город внемлет — и дышит все тише,
И снежинки тенета плетут
Над усталой его головой.

Город сумрачен, город притих,
Округлив занемевшую спину.
В темный сон погрузились дома,
На пустых площадях — забытье…
На гранитных коленях своих
Город сонно баюкает зиму,
И задумчиво шепчет зима
Окаянное слово свое…

15-17 декабря 1997


Рецензии