Осенний дождь

Тоненькие нити серебра и света
Протянуло небо в теплые ладони,
А вокруг все травы бисером одеты
И седые тучи ветер жадно гонит.
И шумит сердито у дубравы грива,
Пепельное небо, облака как вата...
В след шальному ветру тянется игриво
Разноцветных листьев шлейф замысловатый.
Редкая пичуга пролетит устало,
Разрывая нити взмахом легких крыльев...
На мои ладони, как слеза упала
Капля дождевая, обернувшись былью...


Рецензии