Зимний сон

Люблю пору, когда снежинок легких стая
Ложится нежно, словно пух на твердь земли.
И небо низко. Птицы не летают.
Деревья в сон веков облачены.
Хочу узнать, что сниться вам зимою?
Какие сны вам навевает иней лет?
Быть может вы встречаетесь с весною?
А может снится вам осенний бред?
А может лето? Бабочек порханье?
И в полевой траве полет шмеля?
А может снится волн морских дыханье?
Летящая свобода корабля?
Зимою сон так бесконечно сладок...
Земля, одетая в парчу и жемчуга,
Меня приворожила снежным взглядом,
Навечно мое сердце отняла.


Рецензии