Я созерцаю мир окрест

Восьмой этаж, как птица в клетке –
Не прокричать и не взлететь.
Мне ощутимо каждой клеткой
Рассвет, земли и неба твердь.

Анапский ветр листву колышет.
Я созерцаю мир окрест.
Дыханье, гуд, туман на крышах
Слились с гармонией небес.

Внизу, как будто лилипуты
По тротуарам мельтешат.
Резиной тянутся минуты,
На волю просится душа.

«Попса» промчалась в иномарке –
Вспугнула шумом вороньё.
Полюбоваться б морем, парком –
Всё чуждо здесь, всё не моё.

Тоска клубиться серой тучей –
Крылом касается окна.
И край чужой, и дом наскучил,
В нём нет ни радости, ни сна.

И с высоты зрю мостовую –
Её за домом поворот.
Спускаюсь, мысленно бегу я
Навстречу дню – рассвет встаёт.

25.09.2007


Рецензии