Молодость дана одна

Проходят дни, летят года, а молодость дана одна.
И надо мне ее прожить, чтоб не пришлось потом тужить.
Чтоб было внукам, что сказать, итоги жизни показать.
А что сейчас я расскажу, коль дома я всегда сижу.

Сижу в квартире я одна, а молодость летит моя.
О детях я мечтать должна, всегда в кровать ложась одна.
Откуда взяться им теперь? Ведь замуж не хочу, поверь.
Поверь, не хочется опять все муки эти испытать.

Хотелось мужа отыскать, который бы любил, как мать,
Как дочь, любовницу свою, и не отдал бы никому.
Лелеял, нежил бы всегда, не обижал бы никогда,
А главное, чтоб понимал и ссор без нужд не затевал.

Муж взялся пить, не ночевать, а главное все пропивать.
Пошли все вещи, а в конец колечко, что всему венец.
Ах, как же тяжко было жить мне с тем, кто не умел ценить,
Что после этого всего не верю больше ни в кого.

Ну вот, сижу теперь одна и думаю, как прожила
Я жизнь недолгую свою, что вспоминать и ни к чему.
О, Боже, ты сойди с небес и дай мне деток наконец.
Чтобы смогла и я узнать то счастье, что зовется Мать!

Молю, прошу тебя всегда, не позабудь и про меня.
Прости меня за тяжкий грех, который не забыть вовек.
Благослови, меня, Отец, ну сколько можно мне терпеть?
Те муки, что перенесла, не заплатила ль я сполна?

Проходят дни, летят года, а жизнь для всех дана одна,
И надо всем ее прожить, чтоб не пришлось, потом тужить!

1992г.


Рецензии
Marina,zatronulo do glubini duchi.

Василий Пекарь   13.09.2010 22:25     Заявить о нарушении