Круговращения теней

Круговращения теней.
Рука железно гнутой крыши
Деревья – виселья корней,
И подоконники – всё ниже.

Дорога. Что же там ещё?
В двух линиях, согнутых круче?
Какой неведомый исток?
Река – каких ещё излучин?

Куда рука моя ведёт?
Кого во сне порою слышу?
Шепчу - и будущность пройдёт,
И прошлого то не увижу.

И думается, – человек,
Ты кто? Любя и негодуя,
И сызнова, и каждый век,
Идёшь к Земле, её целуя,

Понюхав воздух, осознав
И разобрав, вбирая части,
И компонуя каждый раз
По новому всё то же счастье,

Ты кто? Погибель или свет,
Или кусок многообразия
Неведомых материков,
Таких же, как Европа, Азия?


Рецензии