Я не могу сказать прощай...

Я не скажу тебе «прощай»
Последний стих не спет
Пусть ничего не обещал,
а оправданий нет.

Казалось, что судьба хранит
От расставанья нас
Но от гордыни и обид
Никто, увы , не спас!

И что теперь? Поставить крест?
Иль застрелиться в раз?
Пустыня серая окрест
И лишь вдали мираж.

За миражем погнаться вновь?
Во слепости надежд,
И до смерти искать любовь
В иллюзиях невежд?!

Есть к прошлому какой-то зов,
Он тянет нас туда
Где робкая росла любовь,
погибшая тогда....

Еще беда в том состоит
Что нет пути назад
Пойдешь назад – уйдешь вперед
Вернуть ничто нельзя!

Но как ты это не решай,
А я могу лишь знать,
Что не хочу сказать «прощай»
Я не могу сказать!


Рецензии