Так хочется, чтоб не было войны

Победу празднует весна в черемух цвете
И на асфальте "Миру Мир!" рисуют дети.
Как велика за это счастье плата...
Вы помните погибшего солдата?

На все грядущие века,  в дыму рассвета,
Его глаза запомнила планета,
Тяжелый шаг в далёком сорок первом,
Стрелявший по фашистским нервам.

Не по расчёту шёл солдат, не за медали.
(Четыре года МЫ  за Родину стояли.)
Жила в нем несгибаемая сила,
Но смерть свинцом и холодом косила.

Назло всем траурным военным датам
Он  День Победы  встретил в сорок пятом,
И  памятью в сердцах живых с Берлина
Шёл к тем, кто мужа ждал, отца и сына,
Мать, деда, дочь, соседа, брата,
шёл к тем, кто ждал (и ждёт) с войны Солдата.

Пойдут…  и  встанут грудью  наши дети.
Пойдут за нас, ведь мы за них в ответе.
И будут так же, до Победы воевать.
Я правду говорю - я мать...

Простите деды нас за вольность нашу,
Но я скажу и не переукрашу:
У вас растут достойные сыны!
...Так хочется, чтоб не было войны.


Рецензии
чтоб не было войны - её просто НЕ НАДО НАЧИНАТЬ!
http://www.stihi.ru/2016/08/07/6754

Владимир Потаповский   08.05.2018 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.