Stairway To Heaven Led Zeppelin

 
    Памяти Сергея Мошкова.

Была Леди одна, полагала, что все,
Что блестит, то ведь все-таки Злато.
И Она все ждала и однажды пришла,
Чтоб купить эту Лестницу в Небо.

Но когда добралась, точно знала она -
Даже если все Лавки закрылись,
Она словом одним, Шёпотком может взять,
То зачем Она тут появилась.

О, и Она покупает!

На стене есть здесь Знак, но она хочет Знать,
Потому что дуальна Вербальность.
И на ветках в листве у ручья Птице - петь,
Иногда, что все Мысли неверны.

О, и Я в Загадках.
О, и Я в Загадках.

И когда Я на Запад подолгу смотрю,
У Меня появляется чувство,
Что мой Дух насовсем хочет, плача, уйти,
И в тех мыслях всегда Дым клубится.

Голоса слышу тех, кто здесь рядом Стоит,
Точно также внимательно Смотрит.
О, и Я в Загадках.
О, и Я совсем в Загадках.

Сообщил Голос мне, если все прокричим
Той мелодии Кельтскую ноту,
То тогда наш Трубач приведет всех туда,
Где разумность, и Принцип, и «Моно».

Новый День занялся для всех тех, кто стоял,
И Деревья нам Эхом смеялись.
                Кто-нибудь помнит - Смех?!

И если драка в вашем Саде, то не пугайтесь -
Для Королевы Мая чистят путь.
Да, Две дороги есть, но по большому счету,
Сойти с неверной Время как-нибудь!
Шум в голове, о, Леди, и не уйдет он точно -
Трубач ведь этим приглашает в Рейс.
О, дорогая, этот Ветер, не знали вы заочно,
Что все ступеньки на его Молве?
И если с Ним помчимся в такт мы по тропинке,
То Тени будут выше наших Душ;
Идет тут Леди, все мы знаем Ее, конечно,
Сверкает белым, указав нам Путь -
Как в Злато превратить зднсь Все вокруг.
И если Ты меня услышал, Брат мой навеки,
Мелодией Тебе всегда Блеснуть.
Когда Один есть ВсЁ и Все - Одно на свете,
Нам сделать «Рок», не сделав «Ролл».

И ту лестницу все же купила.

Дорогие рокеры! Текст и ноты, конечно, есть. По сравнению с великим переводом г-на И. Кормильцева, это просто моя попытка выразить свои чувства и признательность Джимми Пэйджу. Если бы путч удался, я вообще бы не приехал из Саррэя. А вот "Фендера Стратокастера" у меня пока нет. Может, все еще впереди?..
 
С уважением, Грант Грантов, Лтд.


Рецензии
Пейдж - душа Бонем - сердце

Бонзо Бонзо   17.01.2024 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.